mmmm que c'est bon la cuisine américaine... si si je vous assure
enfin certains trucs
CookiesPréparation : 15 mn
Cuisson :10 mn
Repos : 0 mn
Temps total
: 25 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 85 g de beurre
- 1 oeuf
- 85 g de sucre
- quelques gouttes d essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
1/ Faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, incorporez le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.
2/ Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en petits morceaux.
3/ Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque. (environ le contenu d'une cuillère à soupe).
Pour finir ... Pour former les cookies utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres; ils grandissent à la cuisson.
BrowniesIngrédients
:250 g de beurre
250 g de sucre
250 g de chocolat
100 g de farine
6 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble.
Mélanger le reste des ingrédients entre eux. Rajouter à ce mélange le mélange beurre et chocolat fondu.
Cuire au four 20 min, thermostat 6
Remarque : vous pouvez y rajouter des morceaux d’amandes, de noisettes ou de noix