Bonjour, je suis au VietNam,
A` mon pays, la gastronomie est tres divers et interessant. Je veut vous presenter une recette spécialité de mon pays
Voici la recette des nem chua.
Ingrédients :
- 1kg de maigre de porc passé au mixer 3 fois
- 1 paquet de couenne (250gr très sec, si humide le nem risque de se gâter) - 2 sachets de poudre pour nem chua de Thaïlande
- 2 cuillerées à café de nuoc mam (saumure)
- 10 cuillerées à café de sucre
- 1 cuillerée à café de poivre en grain.
- des petits piments rouges ou verts
- des morceaux d'ail
Préparation :
Mettre tous les ingrédients ensemble, les malaxer pour en faire une pâte homogène.
Découper
du papier aluminium en carré. Avec la farce, faire des petits carrés ou
en bâton (comme une saucisse) , déposer dans le papier d'alu, couper le
piment rouge et l’ail en fines tranche et les disposer à la surface du
nem puis refermer l'alu de manière à ne pas exposer le nem à l'air.
Envelopper à nouveau chaque nem dans du papier (par dessus l'aluminium) et fermer à l'aide d'élastique.
Mettre
le tout dans un endroit très frais. Laisser reposer en haut du frigo
environ 24 heures puis le garder dans le frigo. Couper en petits
morceaux au moment de servir.
Je te souhaite de les réussir.