voici les différentes spécialités corse :Lonzo et CoppaCes deux produits peuvent se consommer de la même manière.Le lonzo est le filet de porc réputé maigre, et la coppa est l'échine de porc donc entrelardée. On peut les présenter à la place du bacon lors d'une raclette, ou tout simplement dans une assiette à charcuterie.
Le figatelluCelui-ci doit se manger cuit si il est bien souple, et cru si il est sec. Cuit, il sera excellent si vous le faites griller au feu de bois. Il faudra alors prendre soin de recueillir sur un morceau de pain, le jus s'écoulant (et cela de manière régulière pendant toute la cuisson). On peut également le faire légèrement dorer dans une poêle à frire (à la mode des lardons) et l'intégrer dans une salade verte aux fromage de chèvre et croutons. Coupez-le en fines tranches, faites les frire et cassez vos œufs dessus. Cru, il se consomme de la même manière que la saucisse.
Jambon cru Avant une période d'environ 9 mois de séchage, il est entièrement désossé pour en faciliter la coupe. Il peut être commandé entier, par moitié ou quart.
Les saucissesN'étant pas un produit trop sec, on peut aisément les partager en quatre tranches coupées assez épaisses et les servir en amuse-gueule au coté des cacahuètes lors d'un apéritif. Elles aussi trouveront une place de choix au cœur de votre assiette de charcuterie Les saucisses
Panzetta et Maschetta La panzetta est la poitrine de porc qui est fumée et sechée, alors que la machetta est la joue de porc fumée, sechée et roulée. Ces produits naturels, ne contenant aucun additif chimique, peuvent avantageusement remplacer le bacon habituel dans tous vos plats, grâce à leurs saveurs incomparables.
Mon avis : La charcuteire corse est trés bonne et je vous conseille de la gouter.Vous trouverez ci-dessous une adresse où vous pourrez gouter ces spécialités, il font de trés bon produits.
Contact :http://www.charcuterie-guidoni.com/.