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 Polenta de chataignes

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Admin
Paulo
Paulo
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Masculin Nombre de messages : 154
Age : 43
Date d'inscription : 02/09/2006

MessageSujet: Polenta de chataignes   Jeu 7 Sep - 19:53

Polenta de châtaignes

CUISSON :

Préparation: 20 mn Cuisson : 20 mn

INGRÉDIENTS :

1 kg de farine de châtaignes, 2 litres d'eau, sel.

PRÉPARATION :

On la mange découpée en tranches avec du brocciu frais, des oeufs au plat, du cabri rôti ou du figatellu.

Tamisez la farine de châtaignes. Remplissez aux trois quarts un chaudron d’eau salée. Portez à ébullition. Au premier bouillon, versez la farine, peu à peu, en remuant sans arrêt pour éviter la formation de grumeaux. Faites cuire une quinzaine de minutes en remuant toujours vigoureusement. Retirez le chaudron du feu, le temps de ramasser la polenta en la tassant vers le centre du récipient, en boule. Remettez un instant sur le feu, le temps qu’un jet de vapeur se produise (quelques secondes). Renversez d’un seul coup, sur un linge blanc légèrement saupoudré de farine. Recouvrir d'un autre linge (5 mn). Divisez la boule de polenta en tranches, à l’aide d’un fil. Mangez bien chaud.

Polenta frite : faites chauffer deux cuillerées d’huile d’olive dans une poêle. Mettez les tranches de polenta froide à dorer des deux côtés.

Polenta grillée : coupez dans la polenta froide des tranches aussi minces que possible. Faites griller des deux côtés sur un feu de bois.

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fifi



Nombre de messages : 15
Date d'inscription : 09/11/2008

MessageSujet: Re: Polenta de chataignes   Sam 5 Déc - 12:40

pas tres difficile!
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Polenta de chataignes
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